Ernährung und Gesundheit

  • 21. März 2024

    Entgiften – aber richtig!

    #Gesundheit und Ernährung

    Der Mensch lebt heute in einer Zeit der Umweltverschmutzung. Die Hektik des Alltags und der routinemäßige Streß im Beruf sind für viele zur Normalität geworden. Für die Gesundheit wird nur wenig Zeit eingeräumt. Statt mit natürlichen Methoden für seine Gesundheit zu sorgen, geht man lieber um die Ecke zur Apotheke und holt sich, selbst bei kleinsten Beschwerden, hochdosierte Tabletten und Pillen. Eine Entgiftung des Körpers ist jetzt wichtiger denn je.

  • 21. Februar 2024

    Wie Biophotonen unsere Gesundheit beeinflussen

    #Gesundheit und Ernährung

    In lebenden Organismen kommunizieren Zellen miteinander. Diese Theorie wurde von dem Biophysiker Prof. Dr. Fritz-Albert Popp in den 1970er Jahren entwickelt. Dr. Popp konnte zeigen, daß alle organischen Gewebe ein schwaches Licht aussenden. Während die Lichtstrahlung in lebenden Zellen nur sehr langsam abnimmt, nimmt sie in sterbenden Zellen schnell ab und verschwindet nach dem Zelltod vollständig. Die Zellen eines Organismus nehmen Photonen, Lichtteilchen von außen auf, beispielsweise durch Sonnenlicht. Zellen können aber auch selbst Photonen erzeugen. Popp verwendete für diese Lichtteilchen den Begriff Biophotonen (bio(s), griechisch für „Leben“). Nach seiner Theorie sind sie gemeinsam für das Leben jedes Organismus verantwortlich: Zellen erzeugen Biophotonen, senden sie aus und nutzen sie, um im gesamten Organismus zu kommunizieren. Sie steuern und regeln Prozesse, d. h. sie aktivieren und balancieren, koordinieren und ordnen.

  • 08. Januar 2024

    Chlorophyll – Ein Wunderheiler oder Alleskönner?

    #Gesundheit und Ernährung

    Grüne Blätter enthalten alle lebenswichtigen Nährstoffe, Mineralien, Spurenelemente, Vitamine, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffe, die der Mensch braucht, in einer optimalen Zusammensetzung. Schon seit Jahren empfehlen Wissenschaftler deshalb, viel mehr Pflanzengrün in die Ernährung einzubeziehen. Doch wie? Für viele bleibt es meist bei der „homöopathischen“ Dosis Blattgrün beim Mittagessen. Die wenigsten wagen sich an große Salatschüsseln 

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